多边形建模综合练习-油壶

学了几天的多边形建模,今天(其实是昨天)进行了一个综合练习,做了个油壶,好吧,被某人嘲笑很丑了。

没有艺术的天分做这些的确是有些头疼的, 也没有经过系统的美感培训。

但是作为一项爱好和技能, 学习一些基础建模也是挺好的, 至少以后自己做游戏的时候可以建一些草模出来。

[caption id=”attachment_449” align=”aligncenter” width=”640”]油壶 油壶[/caption]

涉及到的工具:

1:多边形建模的点、边、多边形层级;

2:涡轮平滑(网格平滑);

其他一些笔记:

1:涡轮平滑和网格平滑的区别(算法不一样,前者省资源,后者可以进行更细节的修改);

2:点、线、面的控制,删除不必要的点线面以节省资源;

3:连接工具以增加分段数,循环和环形来选择,(相当于blender的环切ctrl+r);

4:针对1的一个特例,网格平滑的折痕;

blog comments powered by Disqus