ConfigParser类的设计

一天天的不知道折腾什么,MyRainmeter弄到现在连ConfigParser类都还没搞定。

还是节奏没控制好啊。

ConfigParser类主要是一些针对initialization file的读写操作,其实是没什么太大的难度的, 利用windows的api就可以完成。

上个草图吧, 真是草图, 可能是由于自己的设计理念还不是很清晰,所以总感觉漏了点什么或者欠缺考虑的。

以后再慢慢改了, 完整的做下来以后才知道哪些地方不足, 才能完整的理解一个软件的具体开发设计。(虽然还是挺水的。)

[swf:/assets/swfs/ConfigParser-class-design.swf 600 500]

其实这个图前几天就画完了,然后一直琢磨着把类实现以后写一篇完整的,现在看来还是有好多东西没弄好。

从封装来说应该做到高度封装降低与其他模块的耦合性,但是实现的时候总是会想到其他的怎么和这个契合, 虽然说低耦合但还是有耦合的。

接口设计没设计好,模块与模块之间的关系没搞清楚。 导致的后果可能是那边弄完了回过头来这边改改。

坤比说的对, 怎么样把活分好分下去给手下的人做好,才是一个领导者该关心的,领导者不应该过于关心某件小事的实现细节。就像昨天看《楚汉传奇》里韩信被拜大将时对其余将军说的话, 大将军是管普通将军的, 不是冲锋陷阵带兵的, 如何运筹帷幄调度兵马才是他应该关心的。

昨天微博上看到某大神写的关于求职面试之类的云云, 看完了诸多感想,但是总归到底只有一个,自己的实力还不够,书看的还不够多。

慢慢来了。慢慢积攒代码量,慢慢提高自身修为。

blog comments powered by Disqus